Тронем гитарою

Тронем гитарою времечко это –
Печка затопится старой газетой,
Пламя, треща, на щепе загорится,
Теплая варежка вяжется в спицах

Валит глухая зима без конца
Снег отгребают лопатой с крыльца,
Инеем – свЕтло, сугробов навалено,
Радуют хрустом подшитые валенки

Санки летят и кувыркнутся с горки –
Радостно-страшно и весело-горько,
Сушатся валенки пятками к печке,
Нет электричества, вечер при свечке

Иней на стеклах морозною пальмой,
Дворник скребет тротуары лопатой
Снега все гуще и, хлопьями плавая,
Кружит по синим окошкам за рамою

Фары как бабочки в стенах летают
Тихнет гитарою – как засыпая,
В сны погружаясь – вот уж и нету
Вечера этого, времечка этого…


Рецензии