Нам научиться жить как людям

Нам научиться жить как людям
Пока Земля ещё жива.
Мы истребляем ее недра,
Она, как мать, скорбит одна.

Зачем Господь послал нам разум?
Чтоб неразумными прожить?
Друг друга мы уничтожаем,
Чтоб ненасытный чрев набить.

Так сколько нас терпеть ты будешь?
Зачем ты «приютила» нас?
История людей не учит,
А ты опять прощаешь нас!

 27 декабря 2018г. А.Бан


Рецензии