Ах, кабы не клин да не мох

Ах, кабы не клин да не мох,
                оказался бы плотник плох. 
Ах, соловушка гнезда б не вил,
                когда б кустик ему был не мил.
Кабы на крапиву не мороз,
                и зимой бы крапива жгла.
Кабы знала, пролью сколько слёз,
                то, пожалуй, бы и не жила.
Обошлось бы всё в полвины,   
                не худая кабы привычка.
Не было бы ему цены,
                кабы на коня не спотычка.
Наперёд бы иметь мне разум,
                что приходит потом.
Кабы знала, чего лишусь разом,
                всё бы сделала тогда с умом.
Кабы знала, что паду в навоз,
                подстелила бы соломки воз.
Ах, как не кабы, да не но,
                богаты бы мы были давно.


Рецензии