Не сбывшаяся путаница

Спутав шпиль, Речного вокзала?
С нерушимой башней, Московского кремля.
Фашистская свора,ликованием дерзала?
Бою курантов,дерзостью внемля.

Но, поспешным был,глас ликования?
Непобеждённым,остался химкинский рубеж.
С боем курантов,не было стыкования?
Кремля,шпиль только дублеж.

Стояли на смерть! Химки! Лобня!
И хоть прошло,семьдесят пять лет.
Об этом? С гордостью! Говорим сегодня!
Мы! Фашистам!Сказали  нет.

Краснополянский район,у реки Бусинка?
Он до единого,на защиту встал.
Конечно! О павших вспоминать грустненько?
Но! Победителем! Народ России! Стал.

Москва! Кремль! Не отдала на поругание?
И маршал Федоренко! В этом помог.
Его танки! Вносили содрогание?
И гнали врага! Вдоль дорог.

И вдоль дорог? А также и по бездорожью?
Гнали зверей? Со свастикой во лбу.
И это? Так не связывалось с ложью?
Понятно было? Даже и столбу.

Мы! Честно! До Победы воевали!
И маршалы! Всегда! Были на высоте.
За это? Им! Монументы изваяли!
Чтобы жили! В памятной красоте!

Солдат простой! Солдат России!
Он! Всегда! Силён во всём.
И как бы! Его пули не косили?
Кричал! Мы! Родину! Спасём.

И всё! Случилось! Как должно?
Повержен враг! И его флаги!
У Кремля! Были! Брошены Ножно?
А на Кремле! Алели! Наши! Стяги!


Рецензии