Одноклассникам

Я гляжу на Азовские дали,
Где туманен вдали горизонт,
Где, сверкая убранством и сталью,
Теплоход по заливу идёт.
Я гляжу на морскую природу,
Тихо плещет о камни прибой,
Чайки плавно садятся на воду -
На обрыве стоим мы с тобой.
Рядом с нами маяк, дальше поле,
Перелесок и снова поля,
По обочине пыльной дороги
Великаны стоят - тополя.
Десять лет нашей жизни, как птицы,
В светлом небе стрелой пронеслись.
Вспоминаю товарищей лица,
Вспоминаю я школьную жизнь.
Мы с тобой, друг, за партой сидели,
В школьном хоре вдвоём вместе пели,
Вместе списывали, стёкла били
И с уроков в кино уходили.
Но ушло наше детство в былое
И мы взрослыми стали теперь,
А взгрустнётся - вновь мы с тобою
Вспомним школы открытую дверь.
Где бы в жизни ты не находился,
Друг, в раздумьи о прошлом-былом,
Вспомни школу, в которой учился,
Детства город и море, и дом.

1992 г.


Рецензии