Мужу

Уж так повелось с давних дней,
Тогда женщины у костра
С охоты ждали мужей,
Как я своего ждала...

Ждала из морского похода,
Ждала с испытаний ракет,
С охоты, из леса прихода,
Все рАвно: c добычей иль нет.

Ждала с возлияний гаражных,
С поездок на дачу ждала,
С собраний ждала наиважных,
Все дни в ожиданьях жила.

Вернешься домой- обогрею,
Про хмель в голове промолчу,
А может и словом огрею,
Но в счете конечном прощу.

С тобой мы когда-то гадали
Примета: кто раньше уйдет,
Куриную дужку ломали,
Смеялись, кому <<повезет>>.

Ты первый ушел... Я уже не услышу
Как в замке твои звякнут ключи,
Я больше тебя не увижу
Хоть жди, хоть зови, хоть кричи...

Как поздно пришло пониманье
Когда ты ушел навсегда,
Что эти мои ожиданья
Ведь счастием были тогда!

Мы роли с тобой поменяли,
Покорные Бога суду,
Там ждёшь теперь ты... Не меня ли?
...Ты жди....Я приду....


Рецензии