Убелённый сединой, незабвенный Чарли Кроуз...

Стихотворение об учёном, изучавшем пруд, я читал в детстве, лет в семь-восемь.
Я не помню автора, не помню названия книжки, в которой стихотворение было опубликовано. Я сделал свободный пересказ этого стихотворения.

Убелённый сединой, незабвенный Чарли Кроуз
на досуге занимался разведением стрекоуз.
Он на крошечном участке, за четыре мильон доллорз,
выкопал овальный пруд глубиною в рост.
Это очень долгий и тяжёлый труд.
Без воды пруд, - просто яма, а с водою, - пруд.
Убелённый сединой, добрый Чарли Кроуз
высадил в пруду осоку, ряску и рогоуз.
Рядом с прудом сделал парк в целый мильон доллорз.
сделал клумбы, цветники, аллею чайных роуз.
Поставил вдоль аллей скамьи, у входа в парк акацию,
позвал друзей, корреспондентов, родню на презентацию.
Убелённый сединой, незабвенный Чарли Кроуз
сел у пруда на скамью ждать выводка стрекоуз.
Кушал ягоды, грибы, стойкий Чарли Кроуз.
И за лето позабыл вкус мяса, папироуз.
Загорел и похудел, спал на берегу,
смотрел сквозь ряску в дно пруда в подзорную трубу.
Очень странное открытие сделал Чарли Кроуз:
в пруду водились только стаи комароуз.
В пруду, внутри, нет ничего: вещей, заплаток, дыр,
что его пруд и его парк, - вход в параллельный мир.


Рецензии