Долгий сон

     Долгий сон-мои тревоги...
     Перепаханы пути.
     Как бы поле перейти?
     Жаль,не держат больше ноги!
   
     Где же удаль вековая,
     Богатырский звон кольчуг?..
     Стонет иволга степная
     И молчит усталый дуб.

     Где же кони?Полк крылатый
     Почему в полях стоит?
     Где доспехи?Меч булатный?
     Где кузнец?..Конечно,спит...

     Спит по русски-всласть,в охотку
     После жаркого денька.
     Убран дом.Жену-молодку
     Обнимает он слегка.
    
     Мирно спят его малышки
     Прочно скован их уют.
     И на рослых полках книжки
     Чистым глянцем отдают.

     Не волнуется собака,
     Вор не ищет вход в амбар..
     Только что-же ворон каркал?
     И куда гонец скакал?..

          В.Блохин


    


Рецензии