Память о находках средь потерь

Мы рождаем добрые желания,
Злоба не приходит к нам сама,
Всё идёт от нашего сознания,
Всё идёт от нашего ума.

Книги учат, но не заставляют,
Фильмы не ведут за руку нас,
Люди сами бьют и обижают,
Любят от души, не «на заказ».

Кто бы ни учил нас быть добрее,
Кто бы ни давал нам свой совет,
Мы решаем сами, что важнее,
Нужный выбираем для нас цвет.

Жизнь покажет правильные входы,
Но толкать самим придётся дверь…
Опыт – это прожитые годы,
Память о находках средь потерь.

20.02.2020
©Андрей Королевич


Рецензии
Благодарю за мудрые слова!)

С Теплом всего сердца! Ксения

Ксения Москалева   09.03.2020 19:07     Заявить о нарушении