К романтику

Вот она: песчинка против пляжа,
и по берегу шуршит волна.

— Что тебя держало здесь, бедняга?!
Вот билет — вали же навсегда!
Покидай прогнившую общагу,
где вахтерша, как свирепый пёс
проочкарит белую бумажку —
твой билет — вали откуда шёл!
Через буквы у подъезда «Маша — шлюха»,
на крыльце окурки и плевки.
Сквозь район, в котором водка
провоняла грязные дворы.
Вот билет! — тебя никто не держит:
И любовь, и дружба — лишь волна
на песчаном пляже — только режет
златопарусные глотки кораблям.

Вот и ты: песчинка против пляжа,
на котором золото и медь
Бог разбрызгал для тебя, бедняга.
...В море хлещет пенистая плеть.


Рецензии