Посвящение Приморско-Ахтарску

По старому городу
Детства ушедшего,
Друг мой, с тобою пройдём.
Кажется, не было,
Не было прошлого...
Время назад не вернём.
Помнишь мечтания,
Радость познания,
Летний костёр,
Круг друзей,
Встречи, свидания
И расставания
В жизни твоей
И моей ...
И как по-старинке,
С тобою в обнимку,
Мы к школе
Проложим свой путь.
Но нет уж портфелей
И школьные двери
С разбегу
Нам не распахнуть.
А город всё тот же,
На Детство похожий,
В нас доброе семя занёс...
Мы многое можем,
Но ... Время - прохожий,
Не давший ответ на вопрос.

1987 г.


Рецензии