океан...

 * * *
... океан,
величие воды, его могущество,
его стремленье правоты,
сквозь вечное в себя зовущего.
и там внутри, под толщей голубой,
раздавлен будь,
червяк ничтожный, дождевой,
мечты  ... забудь,
здесь свой закон, свои права,
здесь ОКЕАН,
ты плавать научись сперва,
разумен будь, голубизна - обман.
стихия - правило без правил,
здесь каждый за себя.
ныряя вглубь ты ставку ставил
наверняка не на червя .
там, в глубине,
там вдалеке,
вода.
она,
следов не оставляет на песке ...

 * * *


Рецензии