Песня тишины

Соловей, музыкой бредящий,
ниже травы сиди.
любитель фальцета и баса—
молчи, дорогой, молчи.


в унынии, в радости
майскою—
сегодня давай помолчим.
близь земли, исписанной осенью,
тишиной верещи во ржи.


пусть тишь называют
смятением—
сегодня, друг мой...помолчи.
на брудершафт с приземленным пением
на немом языке скажи.


неужто слова так увесисты
в твоей безмятежной любви–
к колосьям любви и к понежиться
холстом виноградной лозы.


друг неба и копоти солнечной,
сегодня душой не криви.
в тиши гробовой замечены
шаги к распознанью души.


ведь слова —ничто, Сизокрылый друг,
и сегодня уступим безмолвию.
прослывет дураком, в тишине умрёт
Человек, так искавший утопию.


Рецензии