Глухомо

А зимою в лесах – глухомань,
Одеяла и подушки полян
Тишиною глухою облаплены
Ели высятся – снежнолапые

А в лесах – благодать нирван
Все, что знал, все забыл – отстань!
Только шапку поглубже надвинь
Возлегают снега – чистый инь…

Все бело – все, куда ни зри
Все ушло – остуди мозги
В душу, древнюю, как аммонит
Только раннее небо глядит

Как глядело зимою в окно –
А в лесах – глухомо, глухомо…


Рецензии