Должок

Нашу зиму сократили, увели,
Сковырнули, своротили, соскоблили.
Тихоходы-корабли ли увезли?
Растащили ли жуки-автомобили?

Нашу зиму с наших тощих берегов,
Где леса стоят понуро и поджаро,
Своровали обитатели югов -
Утащили на массив Килиманджаро.

Говорят, у них там редкий недозим -
Перегрелись флора, фауна и пресса.
Нашу зиму, отодравши от осин,
Приложили им подобием компресса.

Если так, тогда гуманности хвала!
Про должок напоминаю танзанийцам:
- Подгоните к нашим северным границам
Этим летом африканского тепла!


Рецензии