Со счёту сбиться так легко...

              вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2020/02/20/742

Уже и крылья не нужны
Для поднебесной круговерти,
Где тайно, всполохи весны
Рисуют синим тени тверди...

Что исполином поднялась
И стала горною грядою,
Перевалив за гранью страсть
И всё определив стязёю...

Там звёзд маячащих огни
Чуть ярче мечущейся свечки,
Луна печёт свои блины
И по одной бегут овечки...

Со счёту сбиться так легко.
Какая тысяча - не знаю...
В утро растворено окно
И шапка на горах седая...

Окрашивает светлом день
Видений снов метаморфозы...
И крылья не нужны теперь,
Чтобы слететь с катушек прозы.

20.02.20.


Рецензии