Нельзя...

Нельзя совершить добро,
Когда на душе война,
Таятся враги хитро
И днём, и в сплетеньях сна.

Нельзя доверять любви,
Имея в душе лишь мрак;
Нет смысла её ловить,
Не зная, зачем и как.

Нельзя доверять мечте,
Когда она сплошь черна,
К погасшей идти звезде,
В тупик заведёт она.

Нельзя разглядеть чудес,
Коль хочет лишь злата ум,
И стих - лишь набор словес,
Коль нет в нём глубоких дум.

Пожар не разжечь в сердцах,
Когда не горит своё,
И неукротимый страх
Съедает тебя живьём.

Иди сквозь туман в ночи,
Сквозь сумрак тяжёлых дней;
Ведь, где-то звенят ключи
Заветной мечты твоей.


 
 
 


Рецензии
Очень сильно.

Товарищ Дворецкий   09.03.2020 12:51     Заявить о нарушении
Как-то само нахлынуло)

Ярослава Казакова   09.03.2020 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.