Слушая Шопена в Лазенках

Нет для него теперь границ и расстояний,
он может посетить Париж и полетать над Вислой,
и в Королевском парке слушать, как играют
его этюд - его протест неистовый.

А над деревьями в порыве гневном
взлетит пассаж прощальным криком.
и кажется, что все на миг увидят
израненную душу Фридерика.


Рецензии