Закружит, завьюжит, заснежит

Закружит, завьюжит, заснежит
Зимы карусельная трель.
Согреет меня и утешит
Из детства пришедшая тень.
Нет писем, звонков долгожданных,
Плывет в черном небе луна.
Лишь призрак ночи запоздалый
Пробудет со мной до утра.
Чердачных окон теплый остов
Ворвётся в полночную тьму.
Снежинок бумажная россыпь
Украсит собой тишину.
Руки золотое касание
Прочертит искрящийся след.
И будет струиться дыханье
Теплом отороченных лет.
Тебе отдаю свои ночи
Посланник далёкой поры.
Живи у меня между строчек
И царствуй по воле судьбы.


Рецензии