Бронзовик влетел в пустую чашку

Бронзовик влетел в пустую чашку.
И замер, словно непричём.
Хорошо, что в чашке нету чая.
Жуку пришлось бы притвориться плавунцом.

Я вытащил его столовой ложкой.
Жук лежал и не дышал.
Сложил на толстом брюшке бронзовые ножки.
И в ложке, на спине, как камешек лежал.

Я его подбросил вверх, с балкона прямо.
Жук переливался жёлтым и зелёным,
старался быть не вкусным и костлявым
и не отличаться по цвету от газона.

Жук пролетел, примерно, метр.
И сразу ожил, расправил крылья.
И улетел во двор, налево.
Самодовольный, бронзовый и сильный.

Он прилетел. Вернулся позже.
Кружил у плеч, гудел у живота,
похожий на скукоженный зелёный ветр.
И улетел. А по дороге муху напугал.


Рецензии