Тучка по небу гуляет

Тучка по' небу гуляет,
Тучка ко'су заплетает,
Русую и толстую,
Не ходить ей с космами.

Ветер гонит деву-тучу
За поля, леса и кручу.
Там земли большой конец,
За морями ждёт венец.

А жених-то не простой,
Громовержец вековой.
Стар и норовом гневлив,
К непокорству не привык.

Испугалася невеста,
Стала грустна, незаметна.
— Прилетайте, ветры добры,
Уносите домой в горы!
Буду вам всегда послушна,
Привечать, встречать радушно.

Рассмеялись только ветры:
— Не нужны твои приветы.
Гоним тучи дальше к югу
И не скоро дома будем.

Тучка по небу гуляет,
В море слёзы проливает.
Растворилась вся в воде,
Домой некому лететь...








23.11.2019


Рецензии
Красивое и лёгкое стихотворение, с народным эросом!
Удачи Вам!
С теплом, Ольга.

Ольга Суслова   21.02.2020 05:15     Заявить о нарушении
Ольга, спасибо за отклик ! Радости и счастья

Елена Букина   21.02.2020 09:00   Заявить о нарушении
Только заметила - с народным эпосом.

Ольга Суслова   21.02.2020 09:09   Заявить о нарушении
Где эпос, там и эрос!!!☺
С улыбкой Елена!

Елена Букина   21.02.2020 09:43   Заявить о нарушении