Мотылёк пикирует штурмовиком на клевер

Мотылёк пикирует штурмовиком на клевер.
По ноге ползёт чёрный муравей.
Солнце над Каналом светит прямо в темя.
Нету на канале в этот час людей.

Проходят по Каналу яхты и моторки.
В них отдыхают люди, купившие вип-класс.
Серьёзно проползают баржи-тихоходки.
Берега пустынны в летний будний час.

Вода в Канале бьётся в бетонные оплётки.
Чайки поплавками белеют на воде.
По берегу гуляет бездомная болонка.
Будни не пускают на Канал людей.


Рецензии