Михаилу З

Расплескалась по небу осень,
Тихо падает в окна рассвет.
Ты такой же как был ребенок,
Хоть тебе так не мало лет.
Принесет ли с Зеленого Мыса
Ветер грустную песню дождей.
Или кабо-вердинская жрица
Напророчит свидание с ней.
Иль веселые танцы креольцев
Затуманят твой девственный взор,
Под палящим живительным солнцем
Пробуждая священный задор.
Все случится когда-нибудь разом,
Все случилось сейчас и давно.
Нерожденным, волшебным экстазом
Переполнено сердце твое.


Рецензии