Прекрасное далеко...

перезимуем... переждём...
сожжем газеты в закулисье,
закружит перегибом тел винил,
и сердце в предвкушенье черепахой бьется.


гудят трамваи, провода искрят,
мороз по коже колится иглою,
дыра в груди репейником зудит,
и каждая верста—осколок по колесам.


кипят моря и лопасти съедаются кораллом,
через иллюминатор небо пробует вино,
и пьяный без вина–заката время стало,
раскатом грома патефон будить.


не греет душу лейтмотив знакомый,
рисуя седеной... созвездием морщин...
ночные серенады... пламенный камин...
гирлянды светят северной звездою.


передаю Вам пламенный "Привет",
пусть будет не моё... пусть будет неподвластным...
всегда людей запретный плод манил—
что сильно далеко, то кажется прекрасным.


я проиграл дорогу в кости морякам,
пускай они плывут с бутылкой рома
и за штурвалом кротким вырулят на штиль,
источат днище о далёкие прибои.


пусть будет далеко... пусть будет неподвластно...
прекрасное меняется вблизи,
хватает знать, что пламя не погасло,
в кармане подменяя телескоп на корабли.


Рецензии