Поэту

Литература - ремесло, а буквы сборочный цех
Неверный слог - скривилась мина словно скотч на лице
И тут одна лишь цель высечь эмоций искру
Каменный век пройдя рубеж, взял дополнительный круг.

Да и машина прогресса давно заглохла и сгнила
И поржавевшие рельсы ,хоть недавно блестели
Вчера по ним везли цистерны нефти, масла и вина
Сегодня катится по шпалам голова без тела.

А я пытаюсь из себя новую рифму излить
Но вот загвоздка, весь мой почерк крайне скуп и безлик
Вокабуляр 47 слов, столько же хромосом
Да, я самый настоящий поэт новой России.

Прошу простите, вокруг одни Бродские да Есенины
Всё черкают автографы, с пятницы до воскресенья
Какой тяжёлый труд - местами менять глаголы
Как пот со лба утру пойду раздавать поклоны.

С тонной словесной руды разбираться стало не модно
Распутывая клубок, сам быстро станешь измотан
Груз поэтичной робости сдавливает как корсет
Приставлю палец к виску, а после два в розетку.


Рецензии