Есть у каждого родина малая

Есть у каждого родина малая:
Близкий сердцу земной уголок,
Где зарницы встают тёмно-алые,
Где родительских корней исток.
По-особому солнышко светит,
Заливаются всласть соловьи,
Проплывает сиреневый вечер
И бегут золотые ручьи.

А ещё родники и озёра,
Всемогущий божественный Дон,
Меловые ,песчаные горы,
Те в которые с детства влюблён.
Запах мяты и пряной душицы
Будоражит сознанье сполна,
Край берёзовый снова мне снится,
Дорогая стоит тишина.

След жемчужный,хрустальные росы,
Небосвод над рекой голубой,
Юной ивы волнистые косы,
Лист осенний слегка кружевной.
Есть у каждого родина малая,
Невозможно её не любить,
Здесь рассветы встают небывалые,
По-особому хочется жить.


Рецензии