Солнечный Рыцарь

Как только заметишь улыбки на лицах
И песня зарянки окрасит восток,
То знай: скоро маленький Солнечный Рыцарь
Проснувшейся пашне подарит росток.

В руках у него - не копье и не стрелы
( Вихрастый мальчишка, отнюдь не могуч),
В ладонях его - очень тонкий, несмелый,
Недавно родившийся Солнечный Луч.

И если в печали текли ваши годы,
Дорогу едва освещала луна,
Отпразднуем вместе рожденье Природы,
Чтоб солнечный светом напиться сполна!

Бывало ли время без слез и без боли?
Но только поверь, если Начал Свой Путь:
Тот Солнечный Рыцарь - он рядом с тобою.
Он - Помнит тебя. Ты о нем - Не Забудь.

Он - сильный как ветер, весёлый, полётный,
В друзьях у него и муссон, и пассат.
И если сейчас на душе - гололёдно,
На то он и Рыцарь, чтоб Души спасать.


Рецензии