Делу не поможешь суицидом

Глупый мальчик излагал когда-то,
Что у счастья мрачные пути,
Будто жизнь на свете – это трата!..
И уж легче поле перейти.

Юноше наскучили подруги,
Занемог пацан от глупых дел,
Не осилив жизненной потуги,
Изнутри, как червь, себя заел.

На картинку мира с болью, вяло,
Словно не подросток, а старик,
Паренек таращился устало,
Выдыхая в массы дикий крик.

В кризисе несложных обстоятельств
Чудился ему бардак повсюду,
Испугавшись мнимых обязательств,
Хлопчик завопил: «Я жить не буду!»

К трудностям морально неготовый
Сорванец решил – его вина,
Что кругом бедлам и мир суровый,
Позабыв о том, что жизнь одна.

На заре, подняв повыше руки,
В потолке он смастерил крючок,
Выгладил: рубашку, галстук, брюки,
Но в раздумьях маялся чуток.

После – покрестился на икону,
Верой он, признаться, не владел
И по суицидному закону,
В дьявольской петле окоченел.

«Дурачок!» – шептали вслед соседи,
Провожая Севку на погост,
В шоке мать. Отец, как известь, бледен
Сгорбился, как будто в пашню врос.

Труп из жизни вычеркнут друзьями,
Через сорок дней – забыт родней!
И витает дух его над нами,
Только плоть придавлена землей.

Глупый, злободневный выпал случай,
Мальчик никому не доказал:
Что всегда он жил, как невезучий,
И задаром жизнь свою отдал.

Вдумайтесь! коллеги суицида,
Прежде, чем последний сделать шаг:
Прахом не восполнится обида,
Смерть не оправдается никак!


Рецензии