Улучшать

          Сейчас смотрел про Большой Барьерный Риф... Вспомнил, как, когда то, восхишался гринписом, пока не узнал правду(белые каски)...
          Часто посещает мысль, человек гробит природу огромной дубиной(и динамитом нобеля), но обладая какой то странной гуманностью, надевает(или пытается надеть за огромные деньги) на истерзанное тело галстук бабочку.., или причудливую шляпку, выдавая все помыслы за великую цель спасения... Как закрытой в квартире голодной старухе, вместо еды, подарить красивые часы и считать себя добрым умником... Заповедники это хоть какое то благо, но это должно было быть давно... На Большом Барьерном Рифе пытаются спасти кораллы(полипы).., исследуют...
           Я вчера смотрел снимки из космоса, сделанные лётчиком-космонавтом, выходившим в открытый, как Леонов когда то... Человека на снимках не видно. Так красиво.., что начинаешь сомневаться в необходимости, здесь, человека с его странными побуждениями... Сколько существует земля? Сколько всевозможных циклов здесь происходило, включая гибель полипов или перемещение рифов, не забывая вулканическую деятельность и т.д.? Что человек здесь может улучшить?
           Честное слово, не хочу влиять на настроение читателя... Знаете, что я подумал? Почему решил написать? Человеку бы научиться дружить хотя бы с человеком.., маленьким таким, что из космоса не видать, на этом поприще необходимо понять, относительно отношений хотя бы: не нужно ничего улучшать! Достаточно, порой, просто не портить!


Рецензии