Сила хрупкости

Сквозь лучезарный свет росы   
И сквозь тумана пелены,
бреду по полю я с утра.
Кругом глухая тишина.
Но было так ведь не всегда,
всю ночь гуляли здесь ветра.
И буря - строгая Юнона,
господствовала здесь сурово.
Она сгущала облака!
И ливнем, будто бы стеной,
заграждала свет земной.
Деревья с корнем вырывала
И градом землю осыпала.
Все звери  в ужасе бежали
И птицы с криком улетали.
Как буря ярость излила,
К утру свои права сдала.
И солнца ранние лучи
Случайно взгляд мой навели
На бледно-розовый цветок.
Сраженный яростью ветров.
К земле он низко наклонился,
Но вот в стебле не проломился.
Он был по-прежнему живой
С прекрасной бархатной каймой.
Он соткан словно был из шелка
Из красок раннего утра.
Он создан был для умиления,
для красоты и для веселья.
Откуда силы столько в нем,
что смог он справится с дождем?
Не зверь, ни человек, ни птица,
с ужасной бурей не сразится!
Но как же смог он устоять?
И красоту не потерять?
Хоть буря сильно потрепала,
но до конца то не сломала.
И сила хрупкости такой
Способна удивлять порой!


Рецензии