Сто погод

20.02.2020г.  Сто «погод»

Сто «погод» вмещают сутки:
Полночь, темень, тает снег,
Капли с крыши, словно шутки,
Ночь срывает, как с губ смех.

Темнота, тягучей массой,
Оплетает сердце, мозг,
Образы рождая, маски,
Как, свечи оплывшей, воск.

Хочется скорее утра,
Солнца, света, но, увы-
Пал туман густою пудрой,
Дню добавив, ночи тьмы.

Серый день и серый вечер,
И снежок туман подгрыз.
Лишним грузом, давит плечи,
Капель стук, летящих вниз.

Всё бы вовремя, да в меру.
Плюс февральский, не всерьёз.
Очень бы хотелось верить,
Летом не зажмёт мороз.

Ночью высветило небо:
Звезд парад и рог луны.
Вновь мороз, застыли гневом,
Льда седого валуны.

А наутро вспышка солнца,
И небес голубизна!
Бьют лучи во все оконца,
Может быть, всерьёз весна?!

          *  *  *


Рецензии