Суеверия

Воробьи купаются в пыли –
Это, говорят, к дождю.
В феврале грохочет гром вдали –
Очень плохо деревцам в саду.

Полыхает заревом заря –
Говорят:  «На завтра ветра жди»,
А опустит свой рожок луна –
Месяц целый будут лить дожди.

Аккуратно  лапкой умывает кот
Мордочку смазливую свою:
«Жди гостей».  И  подметают у ворот,
И в квартире чистят всё и трут.

Если туча скрыла солнца диск
И глухая всюду тишь,
И не слышен воробьиный писк –
Урагана жди, чтоб не сорвало крыш.

И мальчишек, если дарят небеса,
Это, говорят, к войне.
Я не верю в их слова!
Мир небес за счастье на земле!

Сыновей Господь дарит:
Эстафету, чтоб отцов несли.
И Творец наш не войну велит,
А Планету, чтоб свою спасли!

Но патрон и меч нам не упал с небес,
Это наш  «подарок» сыновьям.
Не пугайтесь, если матеря дарят
Для Вселенной  мальчиков-мужчин, но не повес!

20.11. 1999 г.


Рецензии
Мне очень прнравились размышления и стихотворение !

Настёна Журавлева   22.02.2022 17:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Настюша.Обнимаю.

Вера Диденко   22.02.2022 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.