Ограничения бабочки до функции кривой...

Ограничение бабочки до функции кривой,
до потока чисел, скомканных в хитин,
лёгкой, стохастической и вневременной
воздушной флуктуации, встроившейся в мир.

Ограничение крыльев до взмаха, до рисунка,
до функции нектара, брюшка, хоботка,
до концентрации взгляда на сиюминутной
точке бифуркации пыльцы на волосках

на ароматной грудке, на цепких, мягких ножках,
на крохотной головке с кристаллами из глаз.
Ограничение функций в сложный, гибкий, ловкий
организм, влюблённый всё время в первый раз.


Рецензии