От души

- Сирень мертва.
       - Та,что в горшочке?
Нет, чёрта с два!
         Пока цветочки
С неё не ссыпались
         Окончательно.
Скорей насытить её -
         Водой. Уверен я,
Что оживёт она
         Обязательно.

Мы вновь тогда
         Её посадим
В грунт черноземный.
        За нашим садом.
К осени поздней
        Она окрепнет.
Со снежной проседью,
        К зиме - задремлет.

Чтобы в апреле
        Проснуться снова.
Жизнь- уж поверьте мне -
        Есть Божье слово.
Он её дарит нам -
        Рождением.
И забирает -
       «Отречением».

Душа - бессмертна:
       Ей - мир иной.
Живи согласно
       Всегда с душой!
             20.02.20.


Рецензии