Крым

Даже морю лень шуметь прибоем,
город обездвижен, ветер спит,
и в невыносимом, плотном зное
треск цикады в воздухе висит.

Хорошо сидеть на маленькой террасе,
обрамленной роскошью магнолий,
и смотреть как вдалеке сверкает
темно-синим самоцветом море.

Как внизу под старым кипарисом,
на прохладной каменной дорожке,
совершенно разомлев от солнца,
растянулись уличные кошки,

и как фиолетовые тени
от скалы, расколотой штормами,
создают причудливый рисунок,
продвигаясь между валунами,

как приносят лимонад с мелиссой
в запотевшем матовом стакане,
и как персики висят на ветках,
пропитавшись солнцем вместе с нами.


Рецензии
Город включает фонари
Можешь считать меня больным, но он так с нами говорит
Небо цвета аквамарин и миллионы сверхновых над нами
Одна и та же ночь, но каждый раз другой орнамент

Бигден   20.02.2020 21:09     Заявить о нарушении