Роднее не найдёшь родного

По пластинке бежит патефон,
в микрофон тишину оскорбляет
и страницы историй сжигает,
разгоняя дыханием пульс.


Оглянись, за спиной пилигримы
собирают слова и письма,
вероломно плетут интриги
против яда, вплетенного в мысли.


донимали мурашки:мороз—
аллергия на пух тополиный—
рвал плёнку зимних проз,
с любовью смотря лебединой.


Конечно, врут календари, рукой
ведут с Востока, спутавшись с Зенитом,
скрывают день за красной пеленой
и серп для неба вовсе не родной,
так каждый день, от даты к дате:


горит и гаснет фетилек души.
Подобно детективу, нанятого Богом,
который ищет вызовы судьбы
и красоту, пока ещё не гаснет,
пока живёт желание идти.


Ищу глаза, знакомые давно
и жду ответа от часов беззвучных—
давай покинем скучный городок,
и время истекло для думы,
снимая с крыльев мерзкий поводок.


Но знаю, исходя из догм:
специально, может,
может, ненарочно
убью все мысли, что я породил—
(роднее не найдёшь родного)
приду туда, откуда уходил.


Рецензии