Ай-Петринское шоссе

Дождь барабанит в стекло ветровое,
Мало машин — серый будничный день,
Но настроенье у нас мировое,
Блекнут проблемы, а ехать — не лень!

Майская зелень одеждою пышной,
Лес укрывает, блестит Учан-Су,
Пение птиц над обочиной слышно —
Дверь открывает природная суть.

Вот и плато, вон — трезубец Ай-Петри,
Крокусов столько не видел вовек!
А за каньоном бегут километры,
И вдоль дороги петляет Бельбек...


Рецензии