Свет

Фонарь озябший смотрит мне в окно
Мы с ним за эти годы подружились
Он рядом был, когда вокруг темно
При нём ночные шорохи таились...
Он зорким глазом освещая путь
И усмиряя тени на земле
В опавших листьев вглядывался суть!
Из снов дорожку выстилая мне...
Он от снежинок белоснежных млел,
Хмелел немея от фигурных Па,
Когда зимой в ночи на них глядел
И я с ним вместе, только из окна)
Он приходил в восторг от тонких струн
Слепого, загрустившего дождя!
Мы проводили в завтра столько лун!
А сколько грёз осталось во вчера..?

И вот погас...Ослеп и сник, без сил...
И темнота с ноги закрыла дверь...
Казался вечным...оказалось жил.
Так и с людьми...горим на свой манер
20.02.2020


Рецензии