Морозное утро

Чуть только хором птиц
Разбуженный восток
Зардевшись дарит небу
Пламенеющий цветок

Вмиг воздуха морозного
Литой хрусталь
Рассыпется, сверкая
Как отточенная сталь

Бледнея, сумрак ночи
Ускользая все быстрей
Вдруг станет на снегу
Причудливой игрой теней

Открыв бездонной синевы
Холодные глаза
Увидит небо как уйдет
Последняя звезда

И примет дар устав от
Белых зимних снов
С коралловой улыбкой
В кромке облаков


Рецензии