Воспоминания

А помните, как не любили
Мы в детстве вставать по утрам?
Рано вылазать с кровати,
В объятья холодным ветрам...
Холодной водой умываться,
Волосы в косы сплетать.
Хотелось тогда нам немного-
Ещё хоть минутку поспать!

Сидели на скучных уроках,
А в мыслях крутилось одно:
"Скорее бы всё закончилось
И прямиком домой!"
Бросить портфель и учебники,
Рваные джинсы надеть,
С друзьями до позднего вечера
В своём шалаше просидеть...

Но время необратимо,
Бежит и бежит вперёд,
Проходит детство и юность,
И молодость тоже уйдёт...
Успеется быть ещё взрослыми,
Ценить надо детства года,
Которые, как ни грустно,
Уходят уже навсегда...

Когда повзрослеешь, конечно,
Всё это будешь ценить.
Минуту каждую помнить
И для себя только жить.
Но поколению новому
Всей сути не объясняй,
Однажды поймут, как им дорого
Мамино утром "Вставай"...


Рецензии