***

Нет, больше не скрипнет старая дверь,
Больше не будет шумных компаний.
Лишь тусклый свет будет ночью гореть,
А я тихо плакать в отчаяньи.

И от того мне грустно, что где-то
Зеленоглазая ходит любовь.
Моя песня ещё не допета,
Я тихо кричу средь серых домов.

Жаль! Но слышу в ответ крик таких же
Неизбежно одиноких сердец,
Если б знала она, как поспешно
Желанию жить приходит конец!


Рецензии