Великая книга природы

"Великая книга природы написана математическими символами." (Галилей)

Люди, со своими математическими символами, взорвали бомбу в Хиросиме и Нагасаке...
Своим великим умом, создав атомные электростанции привели к Чернобылям...
И зримы великие горы символов от науке на свалках и кладбищах отходов производства.

Когда я нахожусь в лесу я не вижу ни одного математического символа.
Когда я смотрю в небо ни одного арифметического знака.
Когда я  в поле слушаю пение птиц, то не замечаю математическую последовательность звуков…
Когда я изредка посещаю горы, то не нахожу там ни прямых, ни параллельных линий...
Но часто, находясь один на один с непередаваемым словами величием Природы, я душой и сердцем ощущаю ту божественную гармонию, неподвластную ни математическому анализу, ни безукоризненной математической логики.


Рецензии