К нам в субботу прилетал маленький Дракон

К нам в субботу прилетал маленький Дракон.
Сидел на нашем дереве, прям перед окном.
Кричал охрипшим голосом в оконное стекло,
что он устал, что голоден, что ждёт давным-давно,
когда ему предложат уютный уголок,
в котором он вздремнул бы один-другой часок,
чтоб мог продолжить дальний перелёт
в Воздушную Страну в которой он живёт.
Мы открыли раму, впустили на балкон
усталого Дракона размером с патефон.
Старыми фуфайками укрыли стены, пол
под маленьким, походным дюралевым столом.
Дракон сидел и крылья массировал свои.
Рассказывал, как дразнятся вороны, воробьи.
Съел пол-ведёрка каши, литр молока хлебнул,
поблагодарил и быстро под столиком уснул.
Улетел Дракон, пока мы крепко спали.
Мы с Драконом утром так и не поиграли.


Рецензии