Из обоймы выпавший поэт

Из обоймы выпавший поэт,
Уже и не поэт, и не творец,
А просто вольнодумец.
Блистал назад он пару лет,
А сейчас все шепчут за спиной:
"Безумец!"

Он одинок, забыт и брошен,
Но горд, что в рифму до сих пор
Слова слагает.
Гуляя по Тверской, свои мечты
Лелеет, что кто-то вновь в толпе
Его узнает.

Завидует он тем, кто на Бали
Песен современных, золото хитов
Своих растратит.
А он поедет снова до Твери,
В дом культуры, тем кому за сорок
Он споёт и спляшет.

Да, не легка поэта доля!
Учеников он столько раз
В бездарности винил.
А сейчас, была б его-то воля,
Он тоже что-нибудь
для спроса Сочинил.

Но только строчки всё не те,
Про деревенскую избушку
Про берёзы, белый снег.
И плачет он ночами от потерь
К сожалению, навсегда
Из обоймы выпавший поэт.


12 февраля 2020 г.
г. Москва


Рецензии