Нам назначен некий МРОТ

"Молодым  везде  у нас  дорога,
Старикам  везде  у  нас  почёт"*
В это верили мы свято, но без Бога.
Вышло, как  всегда  -  наоборот.
Выживают  тяжко  старики,
Молодежь совсем осталась не у дел.
Большинство  в  России  -  бедняки.
Наш  "правитель" главный - беЗпредел!
Каждый  год  кидают  нам  подачку,
На  которую,уже,нельзя  прожить.
Вы, батрачьте, милые, батрачьте,
Чтоб  богатых  вволю  ублажить.
Им  живётся  сытно  и  свободно,
Некогда  им  думать  о  других.
Всё  у  них  комфортно и доходно,
В  их кругах  плутовско-кумовских.
Нам  определили  меру  МРОТА*.
На  неё  придётся  выживать.
Держат  наш  народ  за идиотов,
А  мы  продолжаем  вымирать.
Вы  себе  лимит  определите,
Да  такой  же,как  у всех людей.
В Конституцию свой МРОТ впишите -
Сумму,  получаемых  рублей.
И  на  них, вы, если  проживёте,
Можете  советы  нам  давать.
И, тогда, возможно, вы поймете,
Что  такое  в  Жизни - выживать!

Строки из песни "Широка страна моя родная"
слова-В.Лебедева-Кумача,музыка-И.Дунаевского

МРОТ - минимальный размер оплаты труда.С 1.01.2020г. он составил
для трудоспособных граждан - 12130 рублей,
для граждан,получающих пенсию - 9311 рублей
для детей                - 11004 рубля.


Рецензии
Татьяна.

кто захочет больше МРОТ,
сам монеток накуёт.
в кузнецы иди - кувалдой,
намахаешься - с отвагой.
шлёп, да шлёп, полна мошна,
будет "хата" всем полна.

…………………………………….экспромт.

почти все кузнецы - миллионеры.

Александр Костюхин   19.01.2023 23:23     Заявить о нарушении
БЛАГОдарю ха экспромт, Александр! На наш МРОТ, каждый второй помрет! С Добром и Светом! Остается только трудиться и трудиться,надеясь, в первую очередь на себя!

Татьяна Павлишена   25.01.2023 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.