Под Курском

Трель соловьиная рёвом машин захлебнулась,
вздрогнули танки в грохочущем яром рывке,
и содрогнулась земля от ужасного гула – 
так начиналось сраженье на Курской дуге. 

Следом за танками шла боевая пехота, 
лётчики с неба отважно громили врага,   
родину-мать защищали сыны-патриоты,
каждая пядь той земли им была дорога.

Воля к победе бросала в сражения снова,   
огненным цветом июль сорок третьего цвёл,
в русской земле выжжен след раскалённой подковы: 
Курск, Белогорье, Воронеж и город Орёл.

Насмерть стояли и русские, и украинцы, 
были киргизы, армяне, татары отваги полны,
наша победа в той битве добыта единством,   
доблестью, мужеством, братством своим фронтовым.

В мирные дни побывали мы в Курске с концертом - 
в край соловьиный любимые песни везли. 
Песня народная, словно душа, бессмертна, 
песня – она колыбель нашей русской земли.

Курская ярмарка, россыпь народных талантов, 
дружбой народов опять оказалась сильна:   
разных умельцев, танцоров, певцов, музыкантов 
вновь собирала в июле под Курском страна.

Слава защитникам, подвигом  жизнь осиявшим,
гнавшим врага с необъятной родимой земли,   
Вечный огонь и Победный Салют - дань павшим,
тем, кто ценой своей жизни мир этот спасли!


Рецензии