Зимняя драма

От январских морозов Сумрак путь уступает Надежде,
И меняет тона заколдованно-сказочный лес.
Розоватая тень приукрасила ветви, где прежде
Отражал хрупкий лёд синеву поседевших небес.

Отчего же у Cнежной Принцессы слезою намокли ресницы
И сверкают замерзшими брызгами в снег растолченого льда?
Это оттепель!Трели на звук проверяют синицы,
И под капли капели сине-белых коней распрягли холода.

Тают розовой болью твои тонкие нежные руки...
На кокошнике жемчуг стекает на кружево дивных одежд...
Убегай дорогая Принцесса Зимы, пока не расстаял ручей под весенние звуки!
Пока Лель на свиреле ещё не сыграл песнь Апрельских надежд!

Ты вернёшься опять, когда круг совершивши, Планета
вновь войдёт в Новый Год под сиянье полярных огней.
Когда память укроют снега от на юг убежавшего Лета
и расплатится золотом Осень за плАтину зимних полей.

Иллюстрация: ЕЛЕНА ШТАЙН/@Elena Stein/,Тушь,Акварель


Рецензии