7 мая

Блюментализация космоса
обрастает щупальцами осьминожьими,
пора твердь начинить ботаникой,
алюминиевую, неосторожную,
провенчать черепа титановые,
с головками лукопорейными,
и создать разумное заново,
чтоб хоть жрало, но нержавейное,
вприскочку по линиям красненьким,
пробежится коробочка потная,
приоткроют музеи запасники,
авангардов распустят по краю,
как квадраты на мозг навалятся,
почернеет и небо и мать-земля,
на конвейерах роботы скалятся,
и измучила красный нос сопля,
кони все давным-давно выкупаны,
да и съедены в чёрный день,
сети напрочь все перепутаны,
не пойдет к берегам золотая сельдь,
нам желания нет охальничать,
стыд забыт совсем, как и вся мораль.
Но на каждой бумаге стоит печать,
день прожитый всё также жаль.
2018


Рецензии