Ах, ночка темная да опасная... Авторская песня

  1.
    Речка,  реченька,  ой,
                да  быстрая,
    А  Судьба  моя  бескорыстная.

    Полюбила  его  ярким  пламенем.
    Он  же  плюнул,  бросил  в Душу
                камень  мне. 

        * Речка,  реченька,  быстротечная,
          Посоветуй  мне ... ведь  я  грешная.

          Полюбила  я  да  ведь  женатого--
          Хороша   ведь   собой,  была  статная.

      ПРИПЕВ.
             Ах,  ночка  тёмная  да  опасная,
             А  ты,  Судьба  моя, да  напрасная,

             За  себя  боюсь,  чтоб  не  сделала,
             Не  сгубила  жизнь,  дева  грешная ...

 2.
    Он    меня - то   ведь    одурманил    всю
    Выпил  соки  все  да  мою  красу;

    А  я  влюбилась  так  да  без  памяти:
    И   любила   страстно,    темпераментно ...

        * Он  любил  меня,  баловал  всегда ...
          Но  на  первом  плане ...  была  жена.

          Понимала  я,  что  там  семья  его,
          Детки  малые  ласки  ждут  от  него.

      ПРИПЕВ.
             Ах,  ночка  тёмная  да  опасная,
             А  ты,  Судьба  моя, да  напрасная,

             За  себя  боюсь,  чтоб  не  сделала,
             Не  сгубила  жизнь,  дева  грешная ...

3.
    И  впала   в  печали  я  сильные. --
    Мысли  в  голову  лезли …  гиблые;

    Не  должна  любить,  чтоб  виноватой  быть. --
    Приказала  Сердцу …  Перестать любить ...
   
       *  Речка,  реченька,  очень  шумная,
          Научи  меня,  как  быть  умною ...

          Ой,  спасибо  тебе,  речка  добрая --
          Что  без  греха  на  добро  сподобила ...

       ПРИПЕВ.
                Ах,  ты  ночка,  лунная  да  светлая,
                Судьба  стала  моя  приветливая.

                От  греха  ушла,  ...  стала  честная.
                Не  сгубила  жизнь,  дева  смелая.

                &&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

        Галина  Яловол 4.


Рецензии