Вытаивать из-под зимы...

Вытаивать из-под зимы...
Как лёд, тихонько просыпаться
И впитываться в теплоту весны
И чувств нетронутых касаться...

Какая свежесть по утрам,
Какая тихая погода!
И я ждала весны полгода,
Чтобы войти в весенний храм.

Здесь пахнет ладаном и счастьем,
Корой берёзы шелковистой,
Врата для всех открыты настежь
И всё пропитано душистой,

Такой космической по сути,
Молитвой гор, молитвой рек,
Которой дышится - всей грудью...
И таять, как весенний снег...


Рецензии
Хороший стишочек

Сережа Вечностев   13.03.2020 21:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.